(转)看看这30多年前的农村.........

锅台上装盐或装鸡蛋的葫篓罐和捣蒜的蒜臼子.......

山也清水也秀.........

玉米清香,鸡蛋满满........

大锅饭长这样,最喜欢地三鲜.......

爷爷在前头牵着牛犁地........

风箱,灶膛烟火,这样煮出来的饭菜,最香甜!

公鸡晒着冬天的太阳,每家每户都养着几只......

辘轳靶的摇水井,水瓢和大瓦盆,那个年代就是这么质朴,却快乐.....

你猜那时候的零食是什么?蹦爆米花,孩子们兴奋的等待着,那可是最美味的零食啊.....

出门的坐骑都是一头老牛,一辆破车,晃悠晃悠一路赶去集市........

那时候的鸭子可凶了,喂食的时候像土匪一样,疯抢疯吃,小孩子很怕被咬到......

蓝天白雪,鲜红的新袄,一个幸福无比的年.........

踏着夕阳缓缓归来........

丰收场景................

没有平板电脑,没有手机,只有蓝天白云草地,和小伙伴老鹰捉小鸡.......

小溪里洗洗自产的小菜,这可是无农药无污染的绿色产品,还别有一番清新.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入long88国际娱乐平台

x
30年前这些回忆,真的很动人呀~
可惜,再也不会有了..............

山清水秀慢生活,心地淳朴天地宽,这才是人生,!

今生有悔 发表于 2017-4-13 19:54
山清水秀慢生活,心地淳朴天地宽,这才是人生,!

是啊,那时候生活水平不如现在,可是人与人之间比较单纯,没这么多的心机。

不化的冰激凌 发表于 2017-4-13 21:27
是啊,那时候生活水平不如现在,可是人与人之间比较单纯,没这么多的心机。 ...

我有一主意,您把城里房子卖了,户口迁到山清水秀山沟沟里,立马过上桃花源般神仙生活。

傲来国猴 发表于 2017-4-14 08:45
我有一主意,您把城里房子卖了,户口迁到山清水秀山沟沟里,立马过上桃花源般神仙生活。 ...

不是没有这种想法,只不过没到点,还得上班赚钱。所以暂时不能实现想法。

不化的冰激凌 发表于 2017-4-13 21:27
是啊,那时候生活水平不如现在,可是人与人之间比较单纯,没这么多的心机。 ...

现在的中国人,良心大大滴坏了,应该死了死了滴干活!

傲来国猴 发表于 2017-4-14 08:45
我有一主意,您把城里房子卖了,户口迁到山清水秀山沟沟里,立马过上桃花源般神仙生活。 ...

正有此意,尚在考虑!

今生有悔 发表于 2017-4-14 09:46
现在的中国人,良心大大滴坏了,应该死了死了滴干活!

大哥,恁是日本人?

很佩服日本人的精神!

今生有悔 发表于 2017-4-15 20:05
很佩服日本人的精神!

这还是我当初那个大哥吗?你变了........

看图片真是山清水秀的......是东北吗?

今生有悔 发表于 2017-4-15 20:05
很佩服日本人的精神!

比起日本的精密加工技术,科学技术水平,国民综合素质,中国还差一大截,这些地方不得不佩服日本人的精神

雷-阵-雨 发表于 2017-4-16 20:26

看着像是。

雷-阵-雨 发表于 2017-4-16 20:26

那时候的农村差不多都这样

俺宁可早死,也不想过你图中环境好但是生活方式落后的日子。。

屁蛋 发表于 2017-4-17 11:35
俺宁可早死,也不想过你图中环境好但是生活方式落后的日子。。

好死不如赖活着................

不化的冰激凌 发表于 2017-4-16 18:36
这还是我当初那个大哥吗?你变了........

出污泥而不染,那只是传说。